本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

何穗副院长一行看望夷陵中学实习生

发布时间:2014-10-24 作者:田玲 浏览次数:

2014年10月24日下午5时左右,华中师范大学数学与统计学学院副院长何穗教授以及学院办公室张在武主任到达了宜昌市夷陵中学,夷陵中学的易振国主席以及曹红梅主任负责了接待。

此次,华师数统学院的领导前来夷陵中学主要是想了解实习生的具体情况以及向夷陵中学的领导表示感谢。华师数统学院在之前的两年里,都没有实习生来到夷陵中学,今年共有七名数统学院实习生来到了夷陵中学,到目前为止,在高一年级实习的四名实习生平均每人讲过一节新授课,在高二年级实习的实习生平均每人讲过五节课,其中两节新授课三节习题课或者三节新授课两节习题课。讲课次数的多少其实并不是那么的重要,重要的是每位实习生在上课之前的准备、上课时根据自己的教学预设以及学生的实际情况表现出来的讲课风格、课后的教学反思以及整个过程中和指导老师的讨论交流中学习到的知识、方法以及如何在课堂上合理的引导学生。课前的试讲以及教学流程和教学细节的讨论至关重要,因为一个个的细节决定着讲课的质量,只有把握住了每一个细节的处理方法,才能讲好一节课。