本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

聆听名师教诲 走向教育实习

发布时间:2014-09-05 作者:游子藜 浏览次数:

通讯员 游子藜 9月3日上午12时,数学与统计学学院11级教育实习培训活动正式落下帷幕,本次活动受到了培训老师和11级全体师范生们的一致好评。

据悉,本次培训活动是数统学院首次推出,得到了院领导及各位学科教学论老师的高度重视和大力支持。培训时间从8月30日到9月3日,为期5天。培训老师囊括了湖北名师、特级教师郭希连、周远方、殷希群、彭树德、孔峰,全国优秀班主任李漫溢等享誉省内外的教育大家。培训时间包括实习前的意义与准备、课程内容理解、撰写教学设计、运用教学技巧、观看教学视频、教育实习调查等,可谓是丰富多彩。

8月30日早上8时,师范生齐聚9501教室,正式开启实习培训活动。在接下来的几天时间里,培训活动有条不紊地进行着,大家热情不减,几乎每场培训都悉数到场,纷纷表示受益匪浅。

9月3日,培训活动进入最后一天,由全国优秀班主任李漫溢老师和特级教师周远方老师为我们讲解当好班主任、专业发展规划等内容。首先,李老师从自身的经历出发,从优势与误区等方面仔细地介绍了实习班主任的特点,很好地吸引了同学们的兴趣。接着,便从怎样当好实习班主任,向在场的同学们传授了他三十年来的丰富经验,赢得大家的极力赞赏。

培训活动结束后,数统学院全体师范生以实习小组为单位,针对实习培训内容、观看教学视频以及小组内部活动等方面,开始进行培训总结。经过此次培训总结,同学们纷纷表示收获颇丰,并对接下来为期两个月的教育实习充满了期待和憧憬。