本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

武穴中学实战演练第一课

发布时间:2014-07-18 作者:陈雅仙 浏览次数:

7月18日,华中师范大学数学与统计学学院2011级学生来湖北省武穴中学实习实训已逾5天,经过几天的听课学习,在指导老师的悉心指导下,实习小组成员戴茂俊、周越同学开始了第一次讲课,并获得学生的热烈欢迎和肯定。

进行讲课的同学经过充分的准备,站在讲台上,有条不紊地为高三学生进行授课。同时此次讲课也吸引了众多见习成员前来观摩。讲课结束后,见习小组成员还针对此次讲课一起总结反思并交流感想收获。

参与此次讲课的戴同学深有体会,“上好一堂课,要做好很多准备工作。备课工作尽可能详细,考虑问题全面,并且要对所讲的内容烂熟于心,才能应对课堂变化。”说到与学生交流互动,有见习成员表示,只有善于与学生交流和互动才能了解学生对于所讲知识的掌握情况,才能随机应变,适时地调整上课的节奏。同时尽量多以笑容来面对学生,这样能拉近和同学之间的距离,促进师生关系。对于课上暴露的问题,戴茂俊和周越表示将进一步在今后的课堂上提高音量,改善板书。

见习成员表示此次来武穴中学见习的时间虽然不长,但是收获很多,经过多天的听课学习以及批改作业,感受到不同教师的教学风格、扎实的专业知识以及从学生作业中了解学生的接受程度等。收获的同时也知道自身的不足,懂得努力的方向,相信此次见习必定让自身得到较大提高。