本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

黄冈中学数学实习小组汇报课圆满结束

发布时间:2013-11-21 作者:卢丹 浏览次数:

11月20号上午,黄冈中学实习小组在高二(14)班开展了课题为《1.2.2组合(第一课时)》的汇报课,参与听课的有高二数学组备课组长汤彩仙老师、高二年级主任李琳老师、高二年级副主任胡华川老师及实习小组其他五位实习老师,我组卢丹同学作为代表开展了此次汇报课。

为了更好地开展此次汇报课,卢丹同学提前认真备课,小组其他成员积极配合,于17号上午在凝辉楼教室进行小组试讲。试讲过后,其他成员开展讨论,并对此次试讲提出了自己的意见。18号上午,卢丹同学在高二(11)班进行班级试讲,陈思锦老师、该班数学课任老师李琳、卢丹同学的指导老师胡华川及高二其他数学实习老师参加了此次班级试讲。课上,课堂气氛活跃,学生主动配合,教学效果极佳。课后,卢丹同学虚心地向三位听课老师征询了意见,三位老师分别对卢丹同学进行了细致的点评,并且具体到细节都给与了建设性的意见,并对此次试讲给予了高度的肯定。过后,高二其他实习老师也对此次试讲提出自己的看法,耐心帮助卢丹同学分析细节,希望注重细节处理。卢丹同学根据听课老师及实习老师的意见,对教学过程及教学方式做了相应的调整。20号上午的汇报课顺利开展,卢丹同学教学思路清晰且教学方式得当,很好地展示了该节课的亮点——组合数公式的推导,课后受到了全体师生的一致好评。就此,黄冈中学数学实习小组汇报课圆满结束,为期70天的实习生活划上了一个圆满的句号!