本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

华师一(高中部)实习小组开展汇报课

发布时间:2013-11-18 作者:余清清 浏览次数:

11月18日上午,吴成霞副书记、徐汉文老师和胡典顺老师来到华师一聆听实习小组汇报课,同时,实习小组成员邀请了各自的指导老师,我组成员万兵同学作为代表开展汇报课。课后,我院老师对万兵同学给予了高度的赞杨,并给出了很多建设性意见,万兵同学也虚心的向每一位听课老师征询了意见。

为了很好的开展我们小组的汇报课,上周六,我院实习小组来到六号楼教室,万兵同学进行试讲,组内其他成员给出各自意见,我们激烈的讨论了一个上午,最终得到一致意见。

今天上午,汇报课如期举行,后面座了二十多位老师,万兵老师在讲台上表现自然大方,教态、语言得体,应变能力强,和学生交流很多,充分体现了华师一“将时间还给学生,将方法教给学生”的思想。

课后,我院老师和小组成员在谈话室聊天,首先,徐汉文老师进行点评,徐老师先充分肯定了万兵老师,然后点出里面可以讲得更好的地方,徐老师讲得很细致,给出了很多建设性的意见,接着,胡典顺老师接着徐老师的话对于万兵老师的提问给出了一下建议,最后,吴成霞书记对于怎么讲好一节公开课给出了很好的意见。