本科教学
教学团队
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学团队 > 正文

数统学院召开国家级教学团队建设工作研讨会

发布时间:2010-12-30 作者:数统学院 浏览次数:

2010年7月,我院“数学与应用数学专业主干课程教学团队”获批国家级教学团队。7月28日,学院在鄂州市召开了“高等学校本科教学质量与改革工程”国家级教学团队建设工作研讨会,数学与应用数学专业主干课程教学团队全体成员参与了此次研讨会,会议由学院分管教学的副院长何穗教授主持。

首先,团队骨干教师阮立志建设任务书作了具体的讲解。他从团队未来三年的建设目标、团队建设保障条件和具体措施、经费的开支与预算等方面进行了认真解读,尤其是对团队结构的发展优化、团队水平的提高、教学水平的提高以及团队的影响辐射能力等方面做了详细阐述。

随后,团队其他成员围绕任务书的内容进行了热烈讨论,对将要开展的各项工作做了具体规划,并形成建设任务书的修改方案。同时,根据团队建设的需要,结合我院实际,学院组建了专门的团队领导小组,并成立了BLOG小组,对团队建设情况进行及时的宣传与记录,让更多的老师们能够了解到此项工作的重要意义及进展情况,切实保障团队建设工作的顺利进行。
最后,团队带头人、学院院长朱长江教授做了总结发言。朱院长指出,国家级教学团队的建设工作对加强我院教师队伍建设、提高教师素质能力、提升高等教育教学质量将有着极大的促进作用。构建教学团队,培养可持续发展的教师队伍,是教育部,同时也是我校规划本科教学改革,推进教学质量建设工程的重要工作之一。教学团队的建设,对于创新教学内容、开拓教学资源、深化教学方法改革、促进高等教育教学研讨和经验交流有着极为重要的作用。他希望团队全体成员通过本次研讨会能够更加明确工作的意义和目标,积极为团队建设发展建言献策、贡献力量,从根本上提高我院人才培养质量和教学水平。