本科教学
教学动态
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

三尺杏台前各显神通,06级教学技能大赛精彩上演

发布时间:2010-10-12 作者:侯武军 浏览次数:

4月25日早上8:30,数统学院06级在6207和6209举行了教学技能大赛。来自各个班的16名参赛选手进行了精彩的讲课比赛。

  参赛的选手所准备的内容各不一样。三尺杏台前,他们结合自己对内容的理解,用自己特有的教学方法、风格,在规定的十分钟之内向台下的同学讲解。不一样的内容和不一样的授课风格,让底下的同学有了不一样的收获。

  此次的比赛,06级学习部还专门邀请了05级的学长学姐担任评委,对各个参赛的选手进行逐一地点评,并在比赛结束后做了小结。其中,张治冶学长提出建议,建议各位参赛选手及其有志成为一名合格的人民教师的同学们要从“声音”、“普通话”、“教态”这三各方面着手,努力提高自己的教学水平,增强以后在招聘时的竞争力。

  此次的比赛系初赛。复赛将于4月26号早上8:00在6207举行。届时将邀请徐汉文老师和晋向东老师担任评委。相信明天的复赛将会更加精彩,也希望通过这次的比赛能够提高同学们的教学技能,为以后走向教师的工作岗位打下良好的基础。