当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

畅绘“蓝图” 专业比拼

发布时间:2010-10-12 作者:姜玮 浏览次数:

4月24日晚,一场由数统学院07级学习部与师范生技能协会联合主办的名为“畅绘蓝图”的粉笔绘图比赛在六号楼201教室成功举行。除了同学们的积极参与,07级辅导员汪兵老师的亲临指导更使活动气氛达到白热化。

此次活动由两部分组成。第一部分要求每个同学用15分钟画一个自选图形。这是一道开放性的题目,同学们也都绞尽脑汁,有的画马鞍面,有的画双叶双曲面,各式各样不一而足。第二个部分则是由同学们分别抽签,从已给的四个题中选出一个进行绘画。
图形绘制结束以后,在评委现场打分期间,汪老师组织大家一起对所有的作品进行了观看与评价。通过对比与讨论,不少同学们当场就找到了自己的不足,也知道了画图中需要注意的地方。活动最后,进行了简短的颁奖仪式,获奖选手都得到了精美的小礼品。

作为未来的数学教师,数学绘图能力是一种必不可少的能力。这次活动结合我们数学专业的特点,针对性强,实用性高,得到了同学们的一致好评。据了解,获奖作品将在近日进行集中展示,欢迎大家到时前往参观。