当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

畅游数学王国,迎接学风建设月

发布时间:2010-10-12 作者:张义龙 浏览次数:

畅游数学王国,迎接学风建设月
我院学风建设月已经到来,4月6日晚数统学院07级马列研究分会在6102利用“小荷讲坛”这一舞台开办了以“迎接学风建设月”为主题的一次演讲活动,07级辅导员汪兵老师及07级全体学生参加了此次演讲活动。
这次演讲主讲人是数院07级7班的谭新华同学,虽然大二下学期才刚刚开始,但他早已自学完多门专业课,是学生心中学习的榜样。这次演讲中谭新华同学讲了数学各个分支的联系及数学的思想,并通过几个例子阐述了其中的深刻意义,更是展示了他刻苦学习的成果、体现了他扎实的数学功底。最后他介绍了 这一精简而美丽的数学公式,以“优秀是一种习惯,成功是一种心态,挫折是一种财富”的座右铭结束了精彩的演讲。
任何光环背后都有辛勤的汗水。汪兵老师对这次演讲给予了较高的评价,并鼓励所有同学继续努力奋斗,加强专业知识学习,营造优良学风,以更好得促进学生的发展。