本科教学
教学动态
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

华中地区数学建模联赛

发布时间:2010-10-12 作者:管理员 浏览次数:

华中地区数学建模联赛


华中地区数学建模联赛是在湖北省数模组委会,武汉工业与应用数学学会的支持下,由华中地区数学建模协会联盟发起并组织开展的竞赛。竞赛以“提高华中地区数学建模能力、发展并壮大数模事业”为宗旨,其目的在于提高同学们独立分析问题、建立数学模型、运用计算机技术模拟解决实际问题以及论文写作等的综合能力,提高各高校大学生数学建模水平,从而加强各高校数学建模能力。同时,也希望能推动数学建模这一事业的不断发展,提高广大同学的参与积极性,以及能有效的将学与用结合起来,创造更大的社会价值。
武汉地区6所高校(华中师范大学、武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、华中农业大学、武汉理工大学)的数模协会组成华中数学建模协会联盟,共同组织策划,于2008年5月举办了这次大型的学科竞赛活动——“首届华中数模邀请赛”,想借此次学术活动的展开,将湖北数模的整体水平展示出来,同时也是正式的全国比赛前的一次练兵。

在模式上比赛几乎完全仿照全国大学生数学建模竞赛。只是考虑到参赛的同学大多来自06级,经验不足,并且培训时间比较短,可能在解决问题上会有一定困难,所以协盟经讨论决定将竞赛时间定为四天。本届竞赛采用通讯赛的形式,试题于5月8号早上八点在华中数模联盟网上公布。各参赛高校协助组织报名以及安排各校竞赛的进行,并于5月11号上午八点前将论文收齐,电子版汇总至竞赛论文邮箱(hzsmjs@yahoo.cn),纸质版送交武大评卷处。经过最终评审后,以颁奖典礼暨总结大会作为结语。
希望大家多多关注!