本科教学
教学动态
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

数模协会第一堂课

发布时间:2010-10-12 作者:李智峰 浏览次数:

3月15日晚,数模协会新学期拉开序幕了,第一讲是由数模协会指导教师李书刚老师为协会会员上课。李书刚老师作为本校数模竞赛的指导教师曾带领本校学生获得过数模竞赛国家二等奖,长期从事数学建模,培养了一批又一批数学建模的精英,在上课期间他说了这样一句话,他说:“数模竞赛啊,培训才是重头戏,而参赛是一种折磨。”的确,参加数模竞赛的都知道,数模竞赛三人一组,三人在一起合作干三天,在这三天里,他们会吃很多苦,比如,熬夜写论文,顾不上吃饭,有时候忙了半天,还没弄出个所以然,当然这个过程会锻炼一个人的韧性。下图是李书刚老师在为会员们讲课


李老师为会员介绍了很多有关数模竞赛的书籍,也介绍了很多在数学建模这块的牛人,其中,叶其孝教授,袁震东教授等等都是这块领域的中坚力量,而叶其孝教授更是引进数模的第一人,由他编写的数学建模书籍在国内畅销多年。李老师为大家的介绍的书籍中有难的也有简单一点的,其中《算法概论》和《数学建模方法及其应用》这两本书是李老师大力推荐的,最后,李老师祝所有会员在新学期里有更多收获,在数模协会能够学到更多的知识。