当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

数院飘墨香 07级举行名师书法讲座

发布时间:2010-10-12 作者:姜玮 浏览次数:

3月8日下午3:00,数院07级教学技能发展协会在六号楼301教室举行了一场书法讲座。旨在为各师范生的书法提供有用的指导与帮助。

该讲座请到了中国硬笔书法家协会会员,中国青年书法家协会理事——廖炳坤老师。廖炳坤老师毕业于首都师范大学中国书法艺术专业,受业于著名书法教育家、书法博士生导师欧阳中石教授。
廖老师不仅结合PPT为大家认真仔细的讲解了硬笔书法中应注意的问题,还现场纠正了大家不正确的拿笔姿势。并且现场用粉笔与毛笔为大家展示了书法的要义。最后,廖老师还给大家展示了他的不少书法作品。同学们都争相上前欣赏。

廖炳坤老师高超的书法技艺让同学们钦佩不已的同时,他多种多样的教学方式也让同学们感到受益匪浅。不少同学当即表示从今天起一定好好练习书法,争取当自己走上讲台时,能够写的一手好字。