本科教学
教学动态
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

数统08级教学技能大赛落下帷幕 12名同学进入决赛

发布时间:2011-05-23 作者:唐莉 浏览次数:

5月22号下午,数统08级经过星期五、六晚上和星期日下午6场教学技能竞赛的角逐,昨天下午6点,进入院里决赛的同学名单已经确定,总共12名同学,分别来自各个班级。

自教学技能比赛的通知传达出去,数统08级的同学都踊跃报名,一共有66名学生,由于人数众多,学习部不得不把所有同学的分成6个小组,分三个时间段进行角逐。竞争压力很大,可是这丝毫没有削弱同学们的兴趣,为了能在比赛中脱颖而出,大家都积极准备有特色的讲课,希望因此得到评委的亲睐。我们的评委是由有经验的学长和一名学习委员组成,比赛基本上做到了共平公正。

在左后一场比赛中,又有三名同学分别闯入了决赛,他们分别是周冰清、王罗成、吴诗怡,周冰清给大家讲解的课题是“椭圆的定义及标准方程”,她精心设计了下自己的教学过程,使用了多种教学手法,有现场演示,有几何画板展示,还有生动的PPT,因此得到了大家的认可,夺得的了小组赛的第一名,但是她在比赛前也进行了多次的演讲排练,可谓一份耕耘一份收获。这也是我们值得去学习的。

初赛终于结束了,初步进入决赛18名同学又进行了一步筛选,最后确定了12名同学进入到院系的初赛,但是这也并不是说明没有进入到决赛的同学就不优秀,大家讲课各自都有自己的特色,由于名额有限,所以很多优秀的同学都没能拿到最后的入场券。希望所有的同学都能不气馁,再接再历。