本科教学
教学动态
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

特级教师朱运才先生主讲《中学数学名师论坛》

发布时间:2011-04-12 作者:梅全雄 浏览次数:

由教师教育学院和数学与统计学学院共同主办的《中学数学名师论坛》继续进行。4月7日上午在6301教室,湖北省首届教学名师,湖北省特级教师朱运才先生对数学与统计学院2008级本科生进行了题为《怎样进行数学说课》的专题报告。

朱老师以一节省说课比赛一等奖说课稿、一节全国说课比赛一等奖说课稿为具体案例,从说课的意义,说课的具体要求,说课的基本原则等几方面透彻阐述了说课这一有助于教师专业化发展的教学研究形式。朱老师教学经验丰富,教学艺术精湛,又是最早从事说课研究的先行者之一,既有理论又有经验。他的报告使师范生们看到了生成有效课堂教学实践的前端准备工作,这将增进师范生对教学的理解。

最后,朱老师回答了师范生们的提问。梅全雄副教授作了总结。他勉励师范生们珍惜学习机会,大胆提问,多向专家型教师请教学习,提高水平。