本科教学
教学动态
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

领导老师莅临指导 江夏小组收获颇丰

发布时间:2010-11-14 作者:会计系江夏实习小组 浏览次数:

10月3日14:00江夏小组的教学公开课顺利开始,华师数院党委副书记吴成霞、财会系系主任谢家国、辅导员李东,实习学校信息工程系系主任陈小军、副系主任袁芬等领导和老师亲临课堂,指点迷津。

本次公开课主讲人是我实习组副组长胡俊,讲课内容是《劳动合同法》,胡俊从中国劳动市场存在的一些问题入手,引入课程内容,详细讲解了劳动合同的含义、特征及分类。整堂课讲述较为清晰明了,教学内容安排合理,课堂气氛融洽。

课后,实习双方学校领导、老师与江夏实习学生就本次公开课进行了指导与讨论。

首先是学生评论,两名学生代表分别就准备情况、课件制作、教态、课堂内容设置方面发表自己的看法,并提出互动性不够强能一些建议。

接着,实习学校陈小军主任提出了“高职课堂教学应注重于实际操作相联系,应引发学生学习的兴趣,从学生最关心的问题入手,教学语速以及对多媒体运用应更熟练”等宝贵建议。之后实习学校主抓教学的袁副主任对于我们实习生的整体情况给华师领导、老师做了个介绍,充分肯定了我们的成果并提出希望大家把良好的状态一直保持到最后。

然后,吴书记进行了点评,在接受实习学校主任的建议的同时对我们的公开课给予了较高的评价,肯定华师培养出的师范生身上的职业素质,并教导实习生配合实习学校的安排,高质量的完成实习任务。谢家国老师就教师知识的广播度与实用性发出倡导。
此次公开课相当于是对我实习组教学方面的一个汇报,听了双方领导、老师的指导之后我们也从一个更高的层面了解到我们教学中存在的不足,更加明确了努力的方向,相信由“生”到“师”的角色转换我们会渐渐习惯与得心应手,为下一步走进找工作的熔炉中打下良好有利的基础。