本科教学
教学动态
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

李端阳书记一行亲临华师一指导实习工作

发布时间:2010-11-03 作者:徐雅斯 浏览次数:

11月3日上午八点半,我院党委书记李端阳、胡典顺徐汉文张在武老师亲临华师一实习点探望我院实习学生。李书记对华师一实习小组的工作表示肯定并给予期望,受到同学们的热烈欢迎。

上午八点,李书记和三位老师在华师一高二(6)班观摩了07级实习学生刘小军的公开课,到场的还有华师一高级教师杜先斌和戴炎陶老师,以及华师一实习小组的全体成员。刘小军上课的内容是高中数学必修的《几何概型》,清晰的教学结构、活跃的课堂气氛、贴合实际的新颖例题让我院老师们看到了华师一实习小组积极的精神风貌。课后老师们对刘小军的公开课表示了肯定。

公开课后,李书记和三位老师在华师一数学备课室与我们的实习同学进行了亲切交谈。首先由华师一实习组长徐雅斯、副组长佘功忠向老师们做了前阶段实习工作的汇报,他们表示华师一指导老师和院系领导都给予我院实习学生极大的支持和帮助,同学们在实习期间,无论是教学技能还是班主任工作能力都有了明显的提高。

接着徐汉文胡典顺两位老师对刘小军的公开课进行了详细的点评。他们说这堂公开课整体上非常成功,刘小军与学生的交流过程是本节课的亮点,同时他们也指出,一些教学方法和技巧还需要进一步提高。

最后李书记对华师一实习小组的工作表示肯定并给予期望,他说华师与华师一本来就是一家,同学们要珍惜这次实习机会,同时书记表示华师一实习小组的成员都非常优秀,希望大家相互帮助共同进步,对自己要有更高的要求,后期还要做好实习总结工作。

老师们走时还提醒大家天气转冷注意添衣保暖,华师一实习小组的同学们对院系领导的莅临指导表示热烈欢迎,同时大家表示要更好的完成实习任务,向院系交一份满意的答卷!