当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

07级本科生召开学风建设座谈会

发布时间:2010-10-12 作者:方玉 浏览次数:

12月23日下午,数学与统计学学院本科生07级学风建设座谈会在六号楼报告厅召开。数统学院院长何穗、教学秘书舒玲、统计学专业左国新老师、数学与应用数学胡典顺老师以及07级辅导员王婧参加了此次座谈会。

会议中首先由学生就目前所关心的问题对老师们进行了提问,到会的学生都很积极,提出了免费师范生政策问题、统计学专业未来发展问题、实习问题以及课程安排问题等大家密切关心的问题。老师们对这些问题一一作了耐心的回答。在后面的自由提问阶段会场气氛活跃,纷纷就目前问题进行交流。

会议中,左国新老师在回答学生问题过程中指出目前统计学专业就业面积较广,可以做的选择也很多;但最重要的是学习好专业知识,提高自身的能力;他还强调了大学最重要的是增强自身的学习能力,适应在不同环境中学习。胡典顺老师就教师素质问题作出了全面的回答。他说老师做一名优秀的教师,最重要的是要有爱心、责任心,同时还要注重和学生之间的沟通。

院长何穗从大局出发,讲了个人综合素质、免费师范生政策的可能走向并汇报了我院师资力量的现状。他说个人的发展要和社会的发展、国家的发展相结合;要提高自身综合素质首先要提高政治思想素质,专业素质,他还强调了身体素质在个人在综合素质中的重要地位。苏玲老师详细回答了关于课程安排以及选课和学分方面的问题,解答了学生的疑惑。

通过此次座谈我院07级学生都收获颇多,心中的疑团解开了,对未来也有了更加完善的规划。