当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

数院说课大赛 赛出教师范儿

发布时间:2010-10-12 作者:冯梦霞 浏览次数:

11月19日上午,数学与统计学学院说课大赛在6号楼报告厅如期举行。二十多名来自07级的同学、部分数院名师及教育学院观摩人员参与了此次比赛。作为此次科学文化节的精品活动,说课大赛力显教师范儿。
在比赛过程中,每位选手有十分钟的说课时间和五分钟的即兴主题演讲。为展现当代教师的教学技能,选手充分借助多媒体等教学工具并结合自己对新课标课堂教学的理解,充分展示了师范生对本专业的理解和应用能力。为全面展现自己的课堂设计能力,选手或以趣味性游戏来增强学生的学习兴趣或以课堂讨论来集中学生的注意力或以问答形式来激发学生的求知欲,大赛现场气氛异常活跃,形如真实课堂。比赛中,选手对新课标基本理念的理解也可是说是别出心裁,也很好的展现了理科院系学子的现场表达能力。
本次说课大赛也为提高师范生专业教学能力打造了一个很好的平台。“随着新课改的进行,作为未来的人民教师,我们应该多关注教育新闻,多参与教学实践,为以后工作做足准备”,会后一位选手说到。