本科教学
教学动态
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

2012美国大学生数学建模竞赛正式开赛

发布时间:2012-02-13 作者:王欢 浏览次数:

2012年2月10日早上9:01分,2012年美国大学生数学建模竞赛正式开赛,此次比赛由我校数模协会组织参加,指导教师是阴小波老师和左国新老师,比赛历时四天,于2012年2月14日早上9:00截止。参赛队需完成一份包括模型的假设、建立与求解,计算方法的设计,计算机实现结果的分析检验以及模型的改进方法的论文。

此次数学建模竞赛A题:The Leaves of a Tree(一棵树的叶子),B题:Camping along the Big Long River(沿着“大长河”露营),C题:Modeling for Crime Busting(犯罪克星)具有很高的学术价值和应用价值。美国大学生数学建模竞赛不仅能够提高学生学习数学的积极性,提升学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,而且有助于促进广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,锻炼意志力,培养创造精神,增强合作意识,推动大学数学教学体系、教学内容和教学方法的改革。