本科教学
教学动态
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

院长亲临指导,数院会计系武船实习小组书写青春华章

发布时间:2011-10-15 作者:赖瑛 浏览次数:

10月13日下午三点,数统学院院长何穗教授一行来到武汉船舶职业技术学院,指导实习生实习工作。据悉,何院长此行主要是为了了解实习动态,加强双方沟通,并对实习小组前期工作作以检查,以鼓励实习生做得更好。会计系武船实习小组指导老师杨选老师及全体小组成员参加了汇报工作。

首先,何院长认真聆听了武船实习小组的试讲活动。据武船实习小组组长介绍,该组成员在每次登台讲课之前,都会进行至少两次的组内试讲,互相点评,取长补短。本次试讲活动也应讲课要求而展开。

接着,何院长和杨老师分别都对本次试讲做了点评。何院长在充分肯定该成员讲课有激情,条理清晰的同时,也提出希望:“希望来自华师的你们,能够严格要求自己,一方面讲课用语一定要规范化、专业化;另一方面,板书也要考虑细致,将每一节课都精心设计,将最好的展现给学生。”此外,杨老师也就讲课对全组同学建议到:“一,讲解会计知识点的时候,要多结合一些案例,让课堂生动起来以加深同学们的理解;二,要注意训练自己的各方面的能力,讲课声音要有抑扬顿挫,板书要布局合理,板书精华的东西;三,作为初上讲台的实习老师,要特别注意与学生的眼神交流,与学生形成互动,上课效果会更好。”

随后,何院长和实习小组成员就实习工作进行了交流。何院长在听取实习小组成员汇报讲课工作和实习班主任工作之“新老生交流会”、“走访寝室,深入学生”活动、检查学生早操、跟晚自习等活动,小组规章、工作报纸等实习工作后,何院长对武船实习小组所作的努力作以高度评价,同时也对实习小组成员提出几点要求:“首先,戒骄戒躁,做的更好。何院长谈到,‘武船经管系对大家的的评价都很好,所以希望大家都可以戒骄戒躁,保持一颗平常心,让自己每天都在不断的学习,进步中’;其次,小组成员之间要互相帮助,克服困难。‘作为首次的实习基地,困难是存在的,但是希望大家能够克服困难,再接再厉,做一个不怕吃苦,敢于奉献的实习老师’;最后,希望大家和我们一起努力,共同建设好实习基地。”

最后,武船实习小组成员纷纷表示,感谢何院长的亲临指导,大家也会尽自己最大的努力,在自己青春的书页上书写美丽的实习篇章。