本科教学
教学动态
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

2011数学建模国赛开赛,华师学子奋战6501机房

发布时间:2011-09-09 作者:冯庆玲 浏览次数:

(通讯员冯庆玲)9月9日,2011年高教社杯全国大学生数学建模大赛正式开赛。华师参赛学子齐聚6501机房参加比赛。本次比赛将历时三天,从9月9日早上八点开始到9月11日早上八点结束。教务处组织我校学生参加比赛,数学建模协会从旁协助。

比赛前,教务处为参赛学生提供了为期20天的暑期培训,并主要由阴小波老师和左国新老师对参赛学生进行辅导。

早上八点,来自数统学院,经济学院,物理学院,计科系和化学学院等15组参赛人员汇集6501参加比赛。记者在比赛现场采访时了解到,不少同学参加这次数学建模大赛的目的主要是想把自己学到的理论数学知识运用到实际当中,知道自己学的东西能够做什么。当然参加数模大赛获奖能够为保研加分,以及对出国留学有利,也是部分同学参赛的原因。而对于参赛同学表示的数学建模比赛的艰难,数学建模协会会长张慧铭认为,比赛开始时觉得困难是很正常的,在具备一定的数模知识以及查阅相关资料的情况下,经过三天坚持不懈的努力和思考就能慢慢发现自己的问题,并解决问题。同时,张慧铭表示,比赛获奖与否其实并不是很重要,这个过程,这三天,三个人的协同合作才是最值得留念的,比赛既要靠实力,也要靠运气。