本科教学
教学动态
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

关于在秋季学期开展大学生自主创新性实验项目的通知

发布时间:2011-09-09 作者:数统学院 浏览次数:

各位同学:

学院决定本学期继续在本科生2—4年级中开展大学生自主创新性实验项目,开放五楼“数学建模训练与创新性实验基地”两个实验室。现将有关事宜通知如下:

一、申报程序

1、本项目一律采取申报立项的形式进行。

2、我院2-4年级本科生均可申报,以小组为单位集中申报,原则上每组人数不超过6人。

3、凡申报实验项目学生,须填写“数学与统计学学院大学生创新性实验立项申报表”。

4、学生填写的自主实验项目申请表,经学院审核、立项批准后方可实施。

二、组织实施要求

1、本项目经学院立项批准后,凡需要到实验室上机实验的必须先到实验室进行实验项目登记,预约上机时间。

2、学生每次上机都须按要求进行实验内容、上机时间等登记。

3、每个实验项目结束后须填写实验报告并交学院教学实验中心存档。

欢迎有兴趣的同学踊跃申报,于2011年9月25日前将申报表交数统学院315室丁老师。

申报表及项目管理办法见附件。

数学与统计学学院

2011年9月8日

附件一:数统学院创新性实验立项申报表.doc

附件二:

数统学院大学生自主创新性实验项目管理办法

(暂行)

为了进一步增强学生实践能力和培养学生创新意识,我院决定在本科生2—4年级中开展大学生自主创新性实验项目,开放五楼“数学建模训练与创新性实验基地”两个实验室。为了加强对本项目的管理,特制定此办法。

一、实验项目申报程序

1、大学生自主实验项目一律采取申报立项的形式进行。

2、我院2-4年级本科生均可申报,以小组为单位集中申报,原则上每组人数不超过6人。

3、凡申报实验项目学生,须填写“数学与统计学学院大学生创新性实验立项申报表”。

4、学生填写的自主实验项目申请表,经学院审核、立项批准后方可实施。

二、实验项目组织实施要求

1、学生自主实验项目经学院立项批准后,凡需要到实验室上机实验的必须先到实验室进行实验项目登记,预约上机时间等事宜。

2、实验室根据全院正常实验教学安排情况,兼顾资源利用与节约的原则,统筹安排学生各自主实验项目具体上机时间。

3、学生进行自主实验项目时,每次上机都必须按要求进行实验内容、上机时间等登记。

4、每个实验项目组做完试验后要认真填写实验报告并交学院教学实验中心存档。

5、参加学生自主实验项目的每位学生必须严格遵守实验中心各项管理规定。

三、实验项目跟踪管理与保障

1、学院将组织有关人员对每个实验项目进行中期检查,对没按计划开展实验项目的小组取消实验项目资格。

2、每个实验项目组完成实验后上交一份“实验项目成果”综合报告书,学院将组织有关专家对每个实验项目组的成果进行评定。

3、申报国家级大学生创新性试验计划项目、大学生自主科研项目、校级大学生科研时都将从本实验项目中选取,成绩优秀的小组优先。

4、学院鼓励教师指导学生参加大学生自主创新性实验项目。