2016级卓越班召开第一次班会

时间:2017-09-29 作者:卢思君 点击:

(通讯员 卢思君)9月28日中午,数学与统计学学院2016级卓越班第一次班会于卓越班教室举行。本次班会由班主任李书刚老师主持,数统学院2016级辅导员张凡老师,卓越班全体成员出席本次会议。

班主任李书刚老师介绍卓越班的基本情况、发展要求和最终目标。“卓越班由20名优秀的师范生同学组成,并且每位同学都有一位特级教师作为指导老师”,李书刚老师说到,“在这么好的学习环境下,我们的目标就是在大学毕业之前,让卓越班全体学生达到一个入职3到5年的优秀教师的水平。”

据此,李书刚老师对卓越班成员提出四点建议,一是专业学习不放松,成绩始终要保持在年级前列;二是英语学习有目标,争取在大三上学期结束之前取得雅思、托福的优异成绩,为出国深造创造条件;三是养成阅读写作的习惯,每月至少看两本书、读两本杂志;四是在思想上要求进步,抓紧时间撰写入党申请书,争取毕业前成为正式党员。

为了让大家尽快的熟悉,李书刚老师组织同学们进行自我介绍。在本环节中卓越班的同学展现了他们自信,阳光的一面。介绍完毕后,通过自愿选取小组的形式,李书刚把卓越班20名同学分成四个小组,每组选取一名组长且每组由四个女生一个男生组成。接下来的班委选举采取自荐和推荐的形式,最终选定张凤婷担任班长,蒋伊沁子为总务,卢思君为外宣。卓越班的班委采取一年一换届的形式,李书刚老师表示希望有更多的同学能够参与班级工作,积极锻炼自己。

班会进行到第三项,辅导员张凡讲话。张凡提出了她对卓越班的期许,“卓越班的二十位同学都非常优秀,非常努力。希望每一位同学都能珍惜这次机会,好好利用这个平台去发展、丰富自己。”随后,与会全体成员在数学与统计学学院门口合影留念。

卓越班班长张凤婷表示:“这次班会给了我很多的感悟和收获,我对自己未来的发展有了更清楚的认识。相信在接下来的时间里,卓越班的每一位成员都将对自己提出更高的要求,不断地提升自己的能力,向着一名优秀的教师前进。”