教学动态

14级卓越班召开五月班会

时间:2017-05-28 作者:王珂 点击:

(通讯员王珂)2017年5月25日上午10点,数统学院14级卓越班全体成员在卓越班教室召开了本学期的最后一次班会,班会由班长彭艳主持,邀请到的嘉宾有班主任胡典顺老师。

首先,班长彭艳给每位同学分发小礼品和粽子,提前祝大家端午节快乐,体现了卓越班这个大家庭的温暖有爱,就这样在一片欢声笑语中,班会正式开始。

班会第一项活动是各小组组长发言,汇报本月见习活动情况以及接下来的活动规划。第一小组在5月25日~5月27日这三天,五名组员都将有机会在武汉四中登台讲课;第二小组的组员则在孝感高中不同班级讲了《三视图》这节新课,各位组员也与大家分享了老师提出的建议以及她们的收获;第三小组在五月去华师一附中听了蔡卉老师的试卷讲评课;第四小组在洪山高中与校外导师进行了组内讲课,并计划在小学期内开展下一次活动。

班会第二项活动是班主任胡典顺老师发言。胡老师肯定了大家这学期的见习活动情况,并鼓励大家要多多争取到真实课堂上讲课的机会,接着胡老师提出三点建议:第一,多读多研究课标,平时写教学设计要认真对待、注重细节;第二,在下学期实习时,要用心肯吃苦,珍惜每一次上台讲课的机会,因为上一节课是下一节课的通行证,要在实习期间多多锻炼自己的教学技能;第三,多读书多写文章,在空闲时间阅读一些有关数学教育、学科知识、科学研究类的书籍,多动脑筋多思考,尝试着投稿发文章。胡老师还用自己的亲身经历告诉大家要有高的追求,要有到更大的舞台上去发展的志气,不要局限于安逸的现状。

通过这次班会,同学们都有很多感悟和收获,对接下来的学习和活动也有了大致的规划。相信在即将到来的六月以及下学期的实习中,卓越班的每位同学都会谨记胡老师的教诲,不断提高自己的教学技能以及科研写作能力,向成为一名卓越教师不断努力!

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院