教学动态

2015级师范生卓越教师班兼职导师见面会召开

时间:2017-04-14 作者:李艺璇 点击:

4月 13日下午4点,数统学院2015级师范生卓越教师班第一次导师见面会在四楼会议室举行。学院领导王中、彭双阶和吴成峡参加了本次会议,本次会议由数统学院院长助理代晋军老师主持。

首先,代晋军老师介绍4位兼职导师,他们分别是青山区教育局特级教师郭希连,华中师大一附中特级教师殷希群,华中科技大学附属中学特级教师彭树德,湖北省水果湖高中特级教师姚尉林。

接着,彭双阶院长给各位导师颁发聘书,并做发言。他对同学们提出了以下两点要求:一是要扎实地学习专业知识,合理安排专业课的学习和实践活动的时间;二是要主动积极地与各组导师取得联系,珍惜把握学院给予的机会,快速成长。“专业课是教学的灵魂,现在所学习的专业课知识虽然不能直接被运用到实际教学中去,但是在数学方法的渗透上,起着不可忽视的潜在作用。”彭双阶院长强调道。

导师代表也做了发言,他们表示:“学生一定要积极主动与我们联系,我们作为老师虽然繁忙,但也会尽全力为大家争取更多的实践机会。希望大家不怕吃苦,自我激励,快速成长。”

随后,卓越班分组与相应的导师进一步了解、交流。各位导师都对大家提出了一定的要求,也寄予了厚望,会议开展的最后。卓越班的学生更深刻认识到了身上肩负的责任和义务,他们将按照导师的要求,在将来开展的一次次活动中提高自己的教学技能,为实现自己的理想、成为一名卓越教师而努力奋斗。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院