新的征程 卓越启航——14级卓越班召开本学期第一次班会

时间:2017-02-23 作者:余建暑 点击:

2017年2月23日星期四上午十点,卓越班召开了新学期的第一次班会,参加班会的是2014级全体卓越班成员,邀请到的嘉宾是14级卓越班班主任胡典顺老师,班会由14级卓越班班长彭艳主持。

班会第一项活动是14级卓越班各组组长发言,总结寒假期间小组成员的学习情况以及作出本学期的简单规划。第一小组组长郑森哲同学汇报了本学期小组的活动计划以及随第三小组一起去华师一附中听课的收获与感受;第二小组组长王丽提出了通过每月读书、练习粉笔字以及研究教材和课程标准的方法来提高自身能力;第三小组组长冯子茹除介绍前往华师一附中的活动外,还将为四月份上讲台讲课与小组成员们一起做好准备;第四小组杨昌颢同学提出了要通过研究高考题来提升自身综合素养和处理教材的能力的想法。

第二项活动是老师发言,胡老师首先了解了一下全班同学教师资格证的通过率情况,其次就教师资格证面试的过程中遇到的一些同学产生的问题简单谈了自己的感受和体会,希望同学们引以为戒并自我反思。同时,由于大三下学期大家的课程负担较小,胡老师希望大家能够充分利用时间,将自己的精力放在论文发表和听课讲课上,努力争取上讲台的机会,为下学期的实习工作奠定良好的基础。

通过这次班会同学们都有很多收获和感悟,对接下来的学习也有了大致的规划,同学之间彼此监督,共同学习,共同进步,向成为一名卓越教师不断努力。

至此,2014级卓越班本学期第一次班会圆满结束!