教学动态

14级卓越班开展班会交流

时间:2016-12-01 作者:杨昌颢 点击:

2016年11月28日星期一下午四点半,卓越班召开了本学期的第三次班会,参加班会的是2014级全体卓越班成员,邀请到的嘉宾是14级卓越班班主任胡典顺老师,班会由14级卓越班班长彭艳主持。

班会第一项活动是14级卓越班各组组长发言,总结本月的学习和活动情况,以及接下来的活动规划。第一小组由郑森哲汇报,第一小组于上月开展了“探讨渗透了数学思想的高考题”的主题研讨活动,第二小组由王丽汇报,他们开展了数次粉笔字练习活动,第三小组由冯子茹汇报,他们不仅开展了读课表,讨论教案的活动,还于上月观看了2015年湖北省优质课大赛上陈开懋老师的讲课比赛录像,第四小组由许欢代表黄梦琪汇报,他们的活动仍较为频繁。

第二项活动是老师发言,胡老师首先指出现在的情况变化了,工作岗位竞争激烈,我们应该要提升自己的竞争性,其关键就在于要多加练习基本功,多读课标,他指出我们的学习高度决定了我们的事业高度,只有基本功扎实了,我们才会比别人走在更前面;他接着鼓励我们要珍惜学院提供的能出去听课的机会,多向各位优秀的老师请教与学习;最后胡老师提倡我们要向刘征学姐学习,要做生活中的有心人,注重生活中的细节。

通过这次班会同学们都有很多收获和感悟,对接下来的学习也有了大致的规划,同学之间彼此督促读书和参加活动,共同学习共同进步,向成为一名卓越教师不断努力。

至此,2014级卓越班第三次班会圆满结束!

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院