14级卓越班召开本学期第二次班会

时间:2016-11-28 作者:杜艳芬 点击:

2016年10月28日星期五下午四点,卓越班召开了本学期的第二次班会,参加班会的是2014级全体卓越班成员,邀请到的嘉宾是14级卓越班班主任胡典顺老师,班会由14级卓越班班长彭艳主持。

班会第一项活动是14级卓越班各组组长发言,总结本月的学习和活动情况,以及接下来的活动规划。第一组由王依然代表郑森哲汇报,第一小组在武汉四中听了几节运用了信息化多媒体的公开课,并准备十一月在武汉四中举办的大型信息化教学活动中领略优秀教师们的风采继续学习,第二小组由王丽汇报,她们准备明天到孝感去听课。第三组由杜艳芬代表组长冯子茹汇报,成员在十月前往华师一听课,并由完成老师交给他们的任务,第四组由黄梦琪汇报,她们的活动仍较为频繁。

第二项活动是老师发言,胡老师首先讲了他去当课堂教学技能大赛的评委的感受,胡老师指出我们应当多参加这样的讲课比赛,锻炼语言表达能力的同时,也好为东芝杯的比赛作准备。而且指出我们应该充分利用卓越班的资源,珍惜学院提供的机会,积极主动的参加活动,可以把写好的教案给校外的老师看,根据老师的建议多番打磨自己的教学设计,反思自己的教学,从而不断提高自己的讲课水平。接着胡老师鼓励我们平时多看书,多看教育类的杂志,要好好利用这些宝贵的资源,不断充实自己,争取在毕业前能在杂志上发表一到两篇文章。

通过这次班会同学们都有很多收获和感悟,对接下来的学习也有了大致的规划,同学之间彼此督促读书和参加活动,共同学习共同进步,向成为一名卓越教师不断努力。

至此, 2014级卓越班第二次班会圆满结束!