科学研究
学术信息
当前位置: 学院主页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

我院国家自然科学基金项目取得历史性突破

发布时间:2010-10-11 作者:数统学院 浏览次数:

综合学校科技与产业处报道(参看 http://www.ccnu.edu.cn/xinxi/display.asp?id=2611)消息,我院国家自然科学基金项目取得历史性突破。

据报道:经各学科处严格的初筛、同行专家评议和专家评审组会议(答辩)评审,截至目前为止,国家自然科学基金委今年已批准我校各类项目40项(国际合作项目除外),总经费1295万元,其中我院获得1项杰出青年基金、1项重点、3项面上项目、3项专项,合计8项,经费347万元。

报道指出,我院朱长江教授获国家杰出青年科学基金资助,实现了我校获此类杰出人才基金“零”的突破;我院邓引斌教授牵头负责申请的重点项目获得资助,填补了我校没有牵头承担国家自然科学基金重点项目的空缺。