科学研究
学术信息
当前位置: 学院主页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

华东师范大学数学系系主任周风教授为数统学院作报告

发布时间:2010-12-09 作者:秦志跃 浏览次数:

12月8日下午,华东师范大学周风教授在华师六号教学楼二楼学术报告厅,为数院师生作了题为《On Non-deyeneracy of solution to tada system》的学术报告。

数院部分硕博导师以及研究生参加了报告会。报告会由彭双阶副院长主持。彭院长简介了周风教授的研究方向及其取得的成就,并真诚欢迎周教授来我校讲学。

报告会上,周教授从实际物理背景出发,详细介绍了几类Dirichlet边值问题的解的状态等问题。报告中,周教授旁征博引,用严谨的语言进行了系统的分析与论述,充分展现了周教授的渊博学识。他谈吐幽默风趣,讲解通俗易懂的。会后,周教授和华师师生进行了热烈的讨论交流。

周风教授莅临我系讲学,将对数院的学科建设与发展,激发数院师生的学习、研究热情起到促进和推动作用。