科学研究
学术信息
当前位置: 学院主页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

中科院曹道民教授来数院讲学

发布时间:2010-12-09 作者:秦志跃 浏览次数:

12月8日下午,中科院数学与系统科学研究院应用数学所研究员、博士生导师曹道民教授在华师六号教学楼二楼学术报告厅,为数院师生作了题为《P-Laplacian 方程的无穷解》的学术报告。

曹教授首先主要阐述了P-Laplacian 方程的解的研究历史与现状,接着详细介绍了(球对称)变号解;临界指标时,无穷多解的存在性问题以及对维数N的讨论等问题,并且提出了几个公开问题,鼓励大家学会从学习中发现新问题。会后曹教授和华师师生进行了热烈的讨论和交流。

曹道民教授莅临我系讲学,将对数院的学科建设与发展,激发师生的学习、研究热情起到促进和推动作用。

曹道民教授简介:

曹道民教授现为中科院数学与系统科学研究院应用数学所研究员、博士生导师。其主要研究方向是偏微分方程,先后在国内外学术期刊上发表50余篇SCI论文。曹教授先后在法国巴黎第九大学、澳大利亚新南威尔士大学、澳大利亚昆士兰大学、德国科隆大学等作访问学者、洪堡学者、访问教授;先后获得中国科学院青年科学家奖一等奖(个人)、第五届中国科学院杰出青年奖、中国科学院优秀指导老师奖、中国科学院优秀研究生指导教师奖、中国科学院研究生院优秀教师奖及国家自然科学杰出青年基金项目等;曹道民教授是《应用数学学报》、《数学物理学报》、《Journal of partial Differential Equations》、《系统科学与数学》等刊物的执行编委。