科学研究
学术信息
当前位置: 学院主页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

长江学者惠昌常教授来我院讲座

发布时间:2011-10-13 作者:刘瑞玲 浏览次数:

10月13日上午11点,北京师范大学长江学者特聘教授惠昌常教授应邀来我院进行了关于tilting modules and recollements 的学术报告,该讲座在6号楼二楼的学术报告厅举行,我院09,10,11级博士聆听了这次学术报告大会。

惠昌常教授是北京师范大学教授,博士生导师,主要研究方向为数学——代数与表示论。这次学术交流中,惠昌常教授就倾斜理论和范畴等价与同学进行了探讨。博士生们都洗耳聆听,同时也迅速记录着自己认为重要的知识。

报告在大家的意犹未尽中结束,此次学术交流不仅让博士们领略到的数学领域的魅力,同时也感受到学术互动和交流的必要性,还让大家明白了在学术道路上不经需要自己的努力耕耘,而且需要大家的沟通、交流与合作,只有这样,学术的道路才能越走越宽,学术界的明天才会更加璀璨。