科学研究
学术信息
当前位置: 学院主页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

美国西密歇根大学(Western Michigan)数学系Jay A. Wood教授来访

发布时间:2011-06-24 作者:刘宏伟 浏览次数:

在湖北省教育厅“世界著名科学家来鄂讲学计划”的资助下,应我院邀请,美国西密歇根大学数学系Jay A. Wood教授于2011年6月17日-7月9日访问我院。Jay A. Wood教授现任西密歇根大学数学系执行主席(acting chair);曾任”Archiv der Mathematik”杂志编辑、数学系主任和统计系主任。

Wood教授博士、硕士均毕业于美国加州大学伯克利分校,本科毕业于美国圣母大学。其研究方向是代数编码、代数拓扑等。特别是在有限环上的编码研究中作出了重要的、奠基性的研究成果,他将有限域上的两个最基本的重要结果---Macwilliams恒等式和Macwilliams等价定理推广到了有限Frobenius环上,并进一步研究了有限模上的编码问题,是这个领域著名的学者。

Wood教授在来访期间将就代数编码中的上述两个经典结果---Macwilliams恒等式和Macwilliams扩张定理等做系列演讲,这将为我院从事代数编码研究的教师和学生提供宝贵的交流和学习的机会,进而促进我院在这个领域的相关研究工作。