科学研究
学术信息
当前位置: 学院主页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

香港大学田国梁教授应邀来我院作学术报告

发布时间:2011-05-10 作者:黄远敏 浏览次数:

2011年5月10日上午10点,在六号楼二楼学术报告厅,来自香港大学统计与精算系的田国梁教授给数统学院师生带来了一场题为《Recent Advance for Nonrandomized Response Techniques:The Parallel Model,A Variant and An Extension》的学术报告。本次报告由我院统计系系主任谢民育教授主持。

首先,谢民育教授对田国梁教授进行了介绍。随后,田教授开始作报告。田教授围绕自己的研究方向,首先介绍了随机模型及其限制,并以Warner模型进行介绍。总结了RR Model 的缺陷。其次,介绍了非随机化的交叉模型和非随机化的三角形模型,通过定理,比较了两种模型的效率。最后,提出“Parallel Model”—平行模型,并从保持隐私以及比较效率方面与三角形模型和交叉模型进行比较。其中,还介绍了A Variant of Parallel Model和A Multi—category Parallel Model,并给听众展示了介绍模型的相关文章,还有他即将出版的书。

报告结束后,谢教授就模型中调查问卷设计的问题与田教授进行交流,同时,田教授解答了报告过程中大家提出疑问。最后,在场的师生以热烈的掌声,对田教授的到来表示感谢!