科学研究
学术信息
当前位置: 学院主页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

清华大学数学科学系博士生导师冯克勤教授到访我院

发布时间:2011-04-27 作者:数统学院 浏览次数:

2011年4月24日-25日,清华大学数学科学系博士生导师冯克勤教授到访我院。冯克勤教授主要从事代数数论、密码、经典纠错编码以及量子编码理论等方面的研究工作,在这些领域作出了很多前沿的、重要的研究成果。

冯克勤教授于4月25日下午3:00-4:00在6号楼二楼学术报告厅作了题为“布尔函数的密码学性质”的学术报告,副院长彭双阶教授主持报告会,对代数和编码有兴趣的教师和研究生参加了报告会。报告会后,4:00-5:00,与会教师和研究生与冯克勤教授就编码和密码方面的问题进行了座谈。

院长朱长江教授、副院长彭双阶教授代表学院对冯克勤教授的来访表示热烈欢迎,同时感谢冯教授一直以来对我院学科建设和科研发展的大力支持。