科学研究
学术信息
当前位置: 学院主页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

美国Penn 州立大学著名学者、艾伯特利讲座教授Alberto Bressan访问我院

发布时间:2011-04-06 作者:数统学院 浏览次数:

2011年4月4日,美国宾州州立大学(Penn State University)著名学者、艾伯特利讲座教授(Eberly Chair Professor)Alberto Bressan博士来数学与统计学学院进行学术交流,在六号教学楼二楼学术报告厅为我院师生作了题为“Noncooperative differential games”的学术报告。

Alberto Bressan教授在数学上作出了许多重要的研究工作,如双曲守恒律组熵解的L1 稳定性, 粘性守恒律组的一致BV估计和拉格朗日系统的冲击控制,非协同微分博弈等。他曾被邀请在国际数学家大会作一小时大会邀请报告。由于Bressan教授的突出贡献,他曾获得多项重要学术奖励,如2010年获得由Accademia di Scienze e Lettere, Istituto Lombardo 颁发的“L. Amerio”奖,2008年获得由美国数学会(AMS)颁发的博谢纪念奖(Bôcher Memorial Prize),2007年获得由美国工业与应用数学会(SIAM)颁发的偏微分方程分析奖,2006年获得由Academia Nazionale dei Lincei 颁发的“A. Feltrinelli” 奖。