学术信息

南京理工大学杨孝平教授应邀来我院讲学

时间:2015-06-16 作者:数统学院 点击:

应数学与统计学学院的邀请,国家级教学名师、南京理工大学理学院杨孝平教授来我院访问并于2015年6月12日作报告。

杨孝平教授是国家级教学名师,全国优秀教师,获国务院政府特殊津贴,全国“五一”劳动奖章。他还是教育部数学基础课教学指导委员会委员、江苏数学会常务理事、江苏工业与应用数学学会副理事长、中国兵工学会理事、中国兵工学会应用数学专业委员会主任委员、江苏省政协委员。

他一直从事基础课教育工作,主持国家精品课程,获国家级教学成果奖一项,全国优秀科技图书一等奖,省级教学成果奖五项,入选江苏省“青蓝工程”学术带头人。

杨孝平教授在国内外学术刊物上发表学术论文100多篇。与纽约大学的林芳华教授合作撰写了一本英文专著《Geometric Measure Theory》,由科学出版社和international Press联合出版并同时在国内外发行。

杨孝平教授在讲座中并作了题为“Dirichlet problem for Monge-Ampere type equations”的精彩报告。他首先介绍了Monge-Ampere型方程的相关研究进展。并从最优质量传输问题、几何光学和共形几何三个方面介绍的Monge-Ampere型方程的相关背景。最后,他介绍了他与合作者通过获得直到二阶导数的估计,基于连续性方法,证明Monge-Ampere型方程Dirichlet问题经典解的存在性。

报告结束后,在座的师生们与杨孝平教授就相关问题进行了积极的提问与交流,大家对这一研究方向有了更深入的了解,同时也开阔了广大师生的视野。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院