学术信息

“有限群、表代数及它们的推广国际研讨会”在我院成功举办

时间:2017-05-27 作者: 点击:

   2017年5月22日至24日,“有限群、表代数及它们的推广国际研讨会”在数学与统计学学院成功举办。应邀参加这次会议的国内专家有上海大学的“千人计划”获得者景乃桓教授、西南大学著名群论专家、表代数专家陈贵云教授、兰州大学著名半群专家罗彦锋教授、上海大学著名群论专家郭秀云教授、华南理工大学著名组合群论专家周胜林教授等20余位群论及群表示论专家。外国专家有来自美国北伊利诺伊州立大学的Harvey Blau教授、美国德克萨斯里奥格兰德河谷的Paul-Hermann Zieschang教授、以色列内坦亚学院的Mikhail Muzychuk教授、俄罗斯科学院Steklov研究所圣彼得堡数学系的Ilia Ponomarenko研究员、韩国釜山国立大学的Mitsugu Hirasaka教授以及武汉大学的Takao Komatsu教授。
   本次会议共有17个大会报告,每个报告45分钟。分别介绍了有限群论、有限群的表示、结合概型、表代数及其推广等研究领域的最新进展。参会人员就相关课题展开了热烈讨论,深入挖掘出了一些有意义的研究问题。会议期间还安排了“外国专家进课堂”活动,请来自以色列、美国及俄罗斯的专家教授为我院本科生、研究生作了相关主题的学术讲座,旨在开拓学生的国际学术视野,激发学生的学术研究热情。
   本次国际研讨会的举办得到了国家自然科学基金委员会、教育部高校重点引智项目和数学与统计学学院的鼎力资助。
 

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院