学术信息

加拿大英属哥伦比亚大学魏军城教授应邀访问我院

时间:2016-12-20 作者: 点击:

2016 1214武汉大学及加拿大英属哥伦比亚大学魏军城教授访问华中师范大学数学与统计学学院,并作题为From fractional Allen-Cahn equation to nonlocal minimal surfaces”的学术报告,主要介绍了他与合作者最新结果。报告由数学与统计学学院院长彭双阶教授主持。报告结束后,在座的师生们与魏军城教授就相关问题进行了积极的提问与交流,大家对这一研究方向有了更深入的了解,同时也开阔了广大师生的视野。

   魏军城教授,现为武汉大学及加拿大英属哥伦比亚大学国家教授。曾获香港优异科研奖、国家杰出青年奖、华人数学家大会晨兴银奖、教育部自然科学一等奖。他的研究成就为国际公认,他的主要研究是非线性偏微分方程、凝聚现象与爆破、数学生物学。共承担十二项香港研究资助局的计划,及croucher foundation的高等研究所工作。曾获邀在四十多个国际会议上作特邀报告,包括第三届世界华人数学家大会;并亲自主持了多项国际会议。在顶尖数学期刊共发表350多篇sci论文,被引用超过六千多次。他的许多研究工作具有划时代性及前瞻性。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院