学术信息

美国犹他大学王志强教授应邀访问我院

时间:2015-12-24 作者: 点击:

 

2015 12 20 ,美国犹他大学王志强教授访问华中师范大学数学与统计学院,并以“Sign-changing solutions for nonlinear Schrodinger systems为题在数学与统计学院报告厅作学术报告,介绍一个重要的变分框架,并给出一系列重要的应用,获得非常有趣的结果。

 

王志强教授于1986年在中国科学院数学研究所获得理学博士学位。1998年,获美国犹他州立大学数学和统计系终身教授职位,2010年入选国家千人计划,并于20148月加入天津大学应用数学中心。2015年王志强教授因在非线性微分方程分析及应用方面的杰出贡献而当选为新一届美国数学会会士。

   王志强教授在非线性分析、偏微分方程等领域做出了具有重要影响的工作,特别是关于变分原理中的三临界点理论、带权Hardy-Sobolev不等式极值函数对称破缺以及非线性Schrodinger方程临界频率下集中现象的研究被认为是这些领域中的经典研究成果。 

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院