学术信息

我校杰出校友耶鲁大学周慧斌教授做客“华大论坛”

时间:2015-10-16 作者: 点击:

  2015年6月23日下午4点,第75期“华大论坛”在研究生院4楼学术报告厅举行,此次论坛由研究生院主办,数学与统计学学院承办,主讲人为我校杰出校友耶鲁大学周慧斌教授,主题是“Community Detection: Minimaxity and Computational Algorithms”。数学与统计学学院院长彭双阶教授主持该论坛,全面介绍了周慧斌教授的研究方向、学术科研成果,并感谢周教授莅临华师作报告。副院长刘宏伟教授、范爱华教授等出席论坛,参与论坛的还有数统学院的博士及硕士研究生等。
  报告伊始,周教授感慨道,自己如今的成就离不开华师数统学院老师的悉心培养,在华师本科四年的学习中,扎实的基本功训练让他受益匪浅。不仅爱在华师,更是心系华师。随后,周教授转换到了今天的主题“网络科学”,他首先向大家介绍了一些简单的网络图,并用形象的比喻解释了对象之间的关系。随后,介绍了前沿的学术研究以及流行的模型算法等。周教授指出,做学问,要在大的框架下,把所有的东西囊括在内并进行推广,从而看到问题的本质。周教授鼓励同学们,做自己喜爱的事情,有热情,有信心,就一定会成功。  

   最后,同学们积极提问,周慧斌教授幽默诙谐的语言,博得了老师和同学的阵阵掌声。这场学术报告开拓了同学们的视野,让广大学子感受了当代杰出数学家的风范。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院