学术信息

中科院数学与系统科学研究院周勇教授应邀来我院访问讲学

时间:2015-10-16 作者: 点击:

 

    应数学与统计学学院的邀请,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、上海财经大学统计与管理学院院长周勇教授来我院访问讲学,并于2015年10月15日下午作了题为“生存分析中长度偏差删失数据下半参数模型的研究进展”的学术报告。报告会由我院院长彭双阶教授主持。  
   周勇教授在讲座中详细描述了长度偏差删失数据的各种应用背景、理论方法,报告了他与合作者关于此类数据的半参数模型推断的最新研究进展。报告结束之际,在座的师生们与周勇教授就相关问题进行了积极的提问与交流,使大家对这一研究方向有了更深入的了解,开阔了广大师生的学术视野。
  周勇教授是我院杰出校友,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,国务院政府特殊津贴专家,“新世纪百千万人才工程”国家级人选, 现任国务院学位委员会统计学科评议组成员,中国应用统计专业硕士教学指导委员会委员,国内多个学会的理事长、副理事长。周勇教授主要从事大数据分析与建模、金融计量、风险管理、计量经济学、统计理论和方法等科学研究工作,在上述领域取得了许多有重要的学术价值及影响的研究成果。
网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院