学术信息

首都师范大学李海梁教授应邀来我院讲学

时间:2015-09-21 作者:阮立志 点击:

 

应数学与统计学学院的邀请,首都师范大学数学科学学院李海梁教授来我院访问讲学并于2015916日作报告。报告由数学与统计学学院院长彭双阶教授主持。

 

李海梁教授在讲座中并作了题为“Spectrum and optimal time rates for Vlasov-Poisson(Maxwell)-Boltzmann system”的精彩报告。他首先详细描述了带各种外力形式的Boltzmann型方程,例如单极或双极Vlasov-Poisson-Boltzmann方程、Vlasov-Maxwell-Boltzmann方程等。接下来报告了他与合作者关于非相对论这些动力学方程组的最新研究进展,他们运用谱分析的方法结合半群的方法,获得了解关于时间的最优衰减率。

 

报告结束后,在座的师生们与李海梁教授就相关问题进行了积极的提问与交流,大家对这一研究方向有了更深入的了解,同时也开阔了广大师生的视野。

 

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院