科学研究
学术信息
当前位置: 学院主页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

华南师范大学喻洪俊教授应邀来我院讲学

发布时间:2015-09-21 作者:阮立志 浏览次数:

 

应数学与统计学学院的邀请,华南师范大学数学科学学院喻洪俊教授来我院访问讲学并于2015916日作报告。报告由数学与统计学学院院长彭双阶教授主持。

 

喻洪俊教授在讲座中并作了题为“Spectral analysis of some kinetic equations”的精彩报告。他首先介绍了Boltzmann方程、Landau方程等动力学方程的相关研究工作。接下来阐述了如何利用这些动力学方程在某些平衡态附近的线性化算子的谱来刻画解的性态。最后报告了他与合作者关于非相对论Boltzmann方程组的最新研究进展,再次展现了谱对动力学方程组解的性态的刻画。

 

报告结束后,在座的师生们与喻洪俊教授就相关问题进行了积极的提问与交流,大家对这一研究方向有了更深入的了解,同时也开阔了广大师生的视野。