学术信息

香港中文大学辛周平教授应邀来我院讲学

时间:2015-09-21 作者:阮立志 点击:

 

应数学与统计学学院的邀请,香港中文大学数学科学研究所辛周平教授来我院访问讲学并于2015915日作报告。报告由数学与统计学学院院长彭双阶教授主持。

 

辛周平教授在讲座中并作了题为“On uniqueness of admissible weak solutions to compressible Euler system”的精彩报告。他首先回顾了一维双曲守恒律组的弱解的唯一性准则的相关研究工作。接下来阐述了高维双曲守恒律的存在性和唯一性等公开问题的困难。最后报告了他与合作者关于高维可压缩Euler方程组的非维一性的最新研究进展,详细介绍了凸积分方法证明解的非唯一性。

 

报告结束后,在座的师生们与辛周平教授就相关问题进行了积极的提问与交流,大家对这一研究方向有了更深入的了解,同时也开阔了广大师生的视野。

 

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院