当前位置: 学院主页 > 科学研究 > 学术报告 > 正文

Asymptotic stability of rarefaction wave for compressible Euler system with velocity alignment

发布时间:2024-03-22 作者: 浏览次数:
Speaker: 许孝精 教授 DateTime: 2023年3月29日(周五)下午3:20-4:20
Brief Introduction to Speaker:

许孝精,男,北京师范大学数学科学学院教授,副院长。2005年于吉林大学获博士学位。主要研究流体动力学中偏微分方程组的适定性理论。博士学位论文获“吉林省优秀博士学位论文”,曾获北京市优秀本科毕业论文指导教师。主持完成省部级及以上的科研项目多项。 发表学术论文50余篇,部分结果发表在Journal de Mathématiques Pures et Appliquées,Indiana University Mathematics Journal, SIAM Journal on Mathematical AnalysisNonlinearityJournal Nonlinear ScienceCalculus of Variations and Partial Differential EquationsJournal of Differential Equations等国际著名SCI数学期刊上。曾在法国、美国、加拿大、波兰和香港等地区进行学术访问十余次。

Place: 六号楼M415
Abstract: