当前位置: 学院主页 > 科学研究 > 学术报告 > 正文

市场调查项目实施中的重点与难点点评

发布时间:2023-11-16 作者: 浏览次数:
Speaker: 徐映梅 DateTime: 2023年11月17日(周五)下午14:00
Brief Introduction to Speaker:

徐映梅同志致力于研究国民经济核算理论、宏观经济统计分析和市场调查理论与方法,主持或参加国家、省、市、校级及各类横向课题14项,其中主要有:"季度宏观经济模型在省级经济预测和政策分析中的应用"、"适应可持续发展的扩展型国民经济核算研究"、"国际收支资本项目中净误差与遗漏分析"、"市场调查理论与方法课程的计算机辅助教学"、"湖北省竞争力现状及其提升对策研究"、"湖北经济发展趋势及实现现代化研究"、"信息化与湖北经济增长关系研究"、"人口迁移、劳动力流动与人力资本转移研究"等。独著或参编的教材、辞书有《国民核算新论》、《国民经济统计学》、《对外贸易统计学》、《商业统计学》、《中国社会经济统计百科全书》等7部,先后在《统计研究》、《中南财经政法大学学报》等杂志上公开发表学术论文20余篇,其中3篇论文被人大报刊复印资料全文转载。

Place: 六号楼二楼报告厅
Abstract: