当前位置: 学院主页 > 学院概况 > 学科建设 > 正文

动力系统研究中心

发布时间:2019-04-09 作者: 浏览次数:

动力系统研究中心目前有18位成员,其中教授9人,副教授5人,讲师4人。有中组部千人计划专家1人,湖北省百人计划1人,湖北省楚天学者讲座教授1人,教育部新世纪人才培养计划入选者1人,湖北省楚天学子1人。

主要学术带头人:范爱华、何兴纲、侯宣继、黄继才、刘家成、饶辉、阮士贵、田天海、张兴安、凡石磊以及中青年学术骨干等。

动力系统研究中心目前涵盖动力系统与遍历论、随机混沌、分形几何、谱分析、分支理论与生物数学等研究方向。中心成员在Invent. Math.(1篇), Proc. Natl. Acad. Sci.(2篇),Mem. Amer. Math. Soc.(2篇), Adv. Math.(10篇), Probab. Theory Relat. Fields., Pro. Lond. Math. Soc., J. Math. Pures Appl., Arch. Ration. Mech. Anal, J. Funct. Anal., Tran. Amer. Math. Soc, SIAM. J. Appl. Math., J. Differential Equations, Ergod. Th. Dyna. Sys.等期刊发表论文多篇,近五年总计发表SCI论文147篇, 其中ESI高被引论文2篇;承担国家自然科学基金重点项目 1项, 面上项目8 项, 青年科学基金7项,海外及港澳学者合作研究基金项目1项,国际合作项目1项,天元基金3项,霍英东教育基金青年教师基金1 项; 毕业博士研究生23 人,硕士研究生42人。