当前位置: 学院主页 > 学院概况 > 学科建设 > 正文

动力系统研究中心

发布时间:2018-10-31 作者:数统学院 浏览次数:

动力系统研究中心目前有18位成员,其中教授9人,副教授5人,讲师4人。

主要学术带头人:何兴纲、侯宣继、黄继才、刘家成、饶辉、张兴安、凡石磊以及中青年学术骨干等。

动力系统研究中心目前涵盖动力系统与遍历论、随机混沌、分形几何、谱分析、分支理论与生物数学等研究方向。中心成员在包括“Invent. Math.”、“Proc. Natl. Acad. Sci.”、“Mem. Amer. Math. Soc.”、“Adv. Math.”、“Probab. Theory Relat. Fields.”、“Pro. Lond. Math. Soc.”、“J.Math. Pures Appl.”、“Arch. Ration. Mech. Anal”、“J. Funct. Anal.”、“Tran. Amer. Math. Soc”、“SIAM. J. Appl. Math.”、“J. Differential Equations”、“Ergod. Th. Dyna. Sys.”等期刊发表一批有影响的论文,近五年总计发表SCI论文147篇, 其中ESI高被引论文2篇;承担国家自然科学基金重点项目1项, 面上项目8项,青年科学基金7项,海外及港澳学者合作研究基金项目1项,国际合作项目1项,天元基金3项,霍英东教育基金青年教师基金1项; 毕业博士研究生23人,硕士研究生42人。