当前位置: 学院主页 > 学院概况 > 学科建设 > 正文

代数及其应用研究中心

发布时间:2018-09-11 作者:数统学院 浏览次数:

代数及其应用研究中心目前有18位成员, 其中教授9人, 副教授2人, 讲师7人。 其中有国务院学位委员会学科评议组前任成员1人, 国家杰出青年科学基金获得者1人, 湖北省百人计划1人, 教育部新世纪人才培养计划入选者2人, 湖北省楚天学者讲座教授1人。本方向成员中有1人获全国模范教师称号,1人获湖北省教学名师称号,1人两次获德国政府洪堡学者基金资助。

主要学术带头人:樊恽、周远扬、陈冠涛、李相文、胡智全、罗金权、李书超、刘宏伟、陈刚、喻革新、林明辉(Meng Fai Lim)以及中青年学术骨干等。

代数及其应用研究中心目前涵盖有限群及其表示、数论、编码与密码、图的结构理论、算法以及网络中的运筹优化问题等研究方向。近五年来,中心成员在包括“Adv. Math.”、“J. Lond. Math. Soc.”、“J. Algebra”、“IEEE Trans. Inform. Theory”、“J. Number Theory”、“Int. J. Number Theory”、“Proc. Lond. Math. Soc.”、“European J. Combin.”、“Journal of Comb. Optim.”、“SIAM J. Discrete Math.”等SCI期刊共发表论文147篇。承担国家自然科学基金项目11项,教育部新世纪优秀人才计划1项, 毕业博士研究生15人, 硕士研究生58人。